1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Préparez le court-bouillon (un liquide composé d'aromates) 3 litres d'eau, l'oignon et la carotte en rondelles, la branche de céleri en morceaux, 3 branches de persil, le laurier, 1 citron coupé en tranches et l'assaisonnement. Laissez-le cuire durant 1/2 heure.
3. Plongez-y les truites et laissez cuire 20 min à frémissements.
4. Faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux durant 15 min à l'eau bouillante salée.
5. A part, faites fondre le beurre avec le jus de citron du deuxième citron, salez et poivrez. Ajoutez les œufs durs hachés (coupés en petits morceaux) et le persil.
6. Égouttez les poissons, dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur le plat de service, garnissez-les de beurre aux œufs et à volonté, de pommes de terre et de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 181 g | 16 % |
Lipides | 27 g | 273 g | 55 % |
Protides | 32 g | 315 g | 28 % |
Fibres | 2 g | 24 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 219 mg | 2185 mg | 38.5 mg/100 g |
Sodium | 122 mg | 1220 mg | 21.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 125 g | 2.2 g/100 g |