Truite à la cracovienne

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426
calories
Portion
567 g
CG=8
IG=40
IG Bas
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Pologne
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Ingrédients

Pours 10 personnes
  • 3 litres d'eauEquivalences : 3000 g
  • 10 truitesEquivalences : 2000 g
  • 1 kg de pomme de terre
  • 2 citrons jaunesEquivalences : 300 g
  • 4 œufsEquivalences : 240 g
  • 200 g de beurre
  • 1 carotteEquivalences : 100 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 1 branche de céleri-brancheEquivalences : 80 g
  • ¼ bouquet de persilEquivalences : 25 g
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 50 minutes
( 50 min. de cuisson )

1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.

2. Préparez le court-bouillon (un liquide composé d'aromates) 3 litres d'eau, l'oignon et la carotte en rondelles, la branche de céleri en morceaux, 3 branches de persil, le laurier, 1 citron coupé en tranches et l'assaisonnement. Laissez-le cuire durant 1/2 heure.

3. Plongez-y les truites et laissez cuire 20 min à frémissements.

4. Faites cuire les pommes de terre coupées en morceaux durant 15 min à l'eau bouillante salée.

5. A part, faites fondre le beurre avec le jus de citron du deuxième citron, salez et poivrez. Ajoutez les œufs durs hachés (coupés en petits morceaux) et le persil.

6. Égouttez les poissons, dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur le plat de service, garnissez-les de beurre aux œufs et à volonté, de pommes de terre et de persil.

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Diététique

Calories

4260 calories pour le plat, 426 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans laitage, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 25.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 40 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient feuille de laurier n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides18 g181 g16 %
Lipides27 g273 g55 %
Protides32 g315 g28 %
Fibres2 g24 g0.4 g/100 g
Cholestérol219 mg2185 mg38.5 mg/100 g
Sodium122 mg1220 mg21.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées13 g125 g2.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
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  • Sardines grillées
  • Boeuf bouilli
  • Pommes de terre farcies
  • Roulade de veau
  • Timbale
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  • Brochettes de poulet
  • Ballottine
  • Blanquette de veau
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  • Daurade farcie
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