1. Les truites étant nettoyées, lavées et essuyées, passez-les dans le lait puis dans la farine.
2. Faites chauffer le beurre dans une poêle, quand il est mousseux, mettez-y les truites et faites-les cuire 6 min de chaque côté en salant et poivrant chaque face. Quand elles sont cuites, retirez-les sur le plat de service et gardez-les au chaud.
3. Délacez alors la poêle avec le champagne et liez (c'est épaissir) la sauce avec la crème, rectifiez l'assaisonnement de la sauce et nappez-en (recouvrez) les poissons.
4. Parsemez de ciboulette hachée (coupée en petits morceaux) à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 39 g | 9 % |
Lipides | 29 g | 116 g | 61 % |
Protides | 30 g | 121 g | 28 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 138 mg | 550 mg | 57.8 mg/100 g |
Sodium | 106 mg | 424 mg | 44.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 57 g | 6 g/100 g |