1. Nettoyez et videz les truites.
2. Chauffez le four à 240°C.
3. Épluchez les échalotes et hachez-les (coupez en petits morceaux).
4. Nettoyez les champignons et émincez-les (coupez en tranches minces).
5. Mettez les légumes dans un plat beurré allant au four. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc et d'eau.
6. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) les truites à l'intérieur et à l'extérieur, disposez-les dans le plat.
7. Couvrez d'un papier d'aluminium beurré et faites cuire 15 min au four à 240°C.
8. Retirez les truites. Gardez-les au chaud sur le plat de service.
9. Faites réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) légèrement leur cuisson, ajoutez la crème fraîche et le beurre en parcelles. Faites chauffer doucement puis versez la sauce sur les truites.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 20 g | 5 % |
Lipides | 23 g | 91 g | 60 % |
Protides | 29 g | 115 g | 33 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 115 mg | 459 mg | 43.6 mg/100 g |
Sodium | 77 mg | 307 mg | 29.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 42 g | 3.9 g/100 g |