1. Nettoyez les légumes et les herbes et hachez-les (coupez en petits morceaux) grossièrement.
2. Mettez une couche de verdure sur la grille d'une poissonnière, posez l'alose ou 1 truite saumonée par-dessus, recouvrez-le de verdure, arrosez (c'est verser un liquide) d'huile et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
3. Posez la grille au-dessus d'un court-bouillon (un liquide composé d'aromates) bouillant, couvrez et laissez cuire durant 1/2 heure.
4. Faites chauffer les fleurons (une petite pièce en pâte feuilletée) en pâte feuilletée au four durant 10 min à 150°C.
5. Faites fondre le beurre.
6. Servez avec le beurre fondu et décorez de rondelles de tomates et des fleurons de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 54 g | 8 % |
Lipides | 46 g | 182 g | 65 % |
Protides | 40 g | 160 g | 25 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 32 mg | 129 mg | 6.5 mg/100 g |
Sodium | 1093 mg | 4373 mg | 220.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 36 g | 1.8 g/100 g |