1. Faites lever les filets (c'est découper les filets d'un poisson) de truites par votre poissonnier.
2. Passez-les dans la farine puis dans les œufs battus avec le sel et le poivre et enfin dans la chapelure.
3. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) à grande friture dans une poêle jusqu'à ce que les filets soient dorés.
4. Égouttez soigneusement.
Servez avec une salade verte et une sauce tartare.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 94 g | 27 % |
Lipides | 13 g | 51 g | 33 % |
Protides | 34 g | 137 g | 39 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 201 mg | 803 mg | 89.5 mg/100 g |
Sodium | 196 mg | 785 mg | 87.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 11 g | 1.2 g/100 g |