1. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) les arachides, le plus finement possible, après avoir retiré la pelure brune.
2. Ajoutez-les à la mayonnaise. Incorporez (mêlez intimement) également les câpres hachées (coupées en petits morceaux), les cornichons coupés finement et le persil haché.
3. Mélangez le tout convenablement.
4. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) les poissons panés (enrobés de chapelure) à la poêle avec de l'huile.
5. Dressez-les (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un plat de service chaud. Garnissez avec du persil en branches et servez la sauce en saucière.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 138 g | 15 % |
Lipides | 73 g | 290 g | 74 % |
Protides | 22 g | 86 g | 9 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 19 mg | 76 mg | 8.1 mg/100 g |
Sodium | 373 mg | 1491 mg | 159.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 34 g | 3.6 g/100 g |