1. Fendez le piment en deux dans la longueur, épépinez-le (enlever les pépins) et hachez-le grossièrement au couteau (pour cette opération, protégez vos mains avec des gants de caoutchouc).
2. Pelez les petits oignons et réservez-les (laissez en attente).
3. Faites fondre le sucre dans la sauce soja.
4. Faites dorer les tranches de thon dans une grande poêle avec 3 c. à soupe d'huile très chaude : 2 min sur chaque face suffisent sur bon feu.
5. Retirez-les et posez-les sur du papier absorbant.
6. Pelez et hachez menu (coupez en petits morceaux) les gousses d'ail et les oignons, faites-les dorer légèrement sur feu moyen.
7. Puis montez (c'est augmenter de volume en battant) le feu et ajoutez le gingembre, le piment, les tomates coupées en quatre et la sauce soja, mélangez bien et ajoutez le poisson. Laissez cuire 5 min.
8. Coupez en rondelles les petits les oignons et ajoutez-les à la préparation, salez.
9. Remuez délicatement pour ne pas briser les tranches de thon et prolongez la cuisson de 3 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 123 g | 19 % |
Lipides | 29 g | 116 g | 41 % |
Protides | 61 g | 242 g | 38 % |
Fibres | 7 g | 30 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 88 mg | 352 mg | 15.1 mg/100 g |
Sodium | 1315 mg | 5258 mg | 225.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 1 g/100 g |