1. Égouttez le contenu de la boîte de thon à l'huile.
2. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) dans de l'huile à laquelle vous ajouterez l'huile de la boîte, l'oignon haché (coupé en petits morceaux), la carotte coupée en petits dés (de forme cubique), les gousses d'ail en lamelles (fines tranches) et le chou-fleur en petits bouquets.
3. Quand les légumes commencent à dorer, ajoutez le concentré de tomates, l'eau, le vinaigre de vin, un rien de sel, le sucre, 1 morceau de piment rouge. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1/4 d'heure.
4. Enlevez le piment puis versez chaud sur le thon. Mélangez très délicatement.
5. Laissez mariner (mettre dans un liquide aromatique) 24 h dans un endroit frais mais pas dans le réfrigérateur.
6. Décorez avec des olives noires.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 30 g | 11 % |
Lipides | 15 g | 60 g | 53 % |
Protides | 22 g | 88 g | 34 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 13 mg | 50 mg | 7.1 mg/100 g |
Sodium | 1026 mg | 4104 mg | 581.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 6 g | 0.8 g/100 g |