1. Nettoyez les sardines. Salez et poivrez. Roulez-les dans la farine.
2. Chauffez l'huile dans une poêle. Faites-y frire (c'est cuire dans un corps gras) les sardines par petites quantités à la fois.
3. Déposez-les dans un plat creux. Préparez un hachis très fin avec l'ail, l'oignon, le persil et la menthe.
4. Réservez (laissez en attente) la valeur d'un verre d'huile dans la poêle retirez-en l'excédent.
5. Chauffez la poêle à feu doux. Jetez dans l'huile, le thym, le laurier, le paprika doux, les piments de Cayenne écrasés, le hachis d'ail et de fines herbes (une plante aromatiques). Ajoutez 2 tranches de citron, pelées à vif et coupées en quatre et le vinaigre. Laissez refroidir.
6. Verser sur les sardines. Servez le lendemain.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 31 g | 4 % |
Lipides | 46 g | 276 g | 81 % |
Protides | 18 g | 110 g | 14 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 83 mg | 500 mg | 53.8 mg/100 g |
Sodium | 1022 mg | 6133 mg | 659.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 38 g | 4.1 g/100 g |