1. Nettoyer les sardines.
2. Saler, poivrer les sardines, les rouler dans de la farine.
3. Cuire les sardines dans de la friture 6 à 7 min.
4. Les égoutter et les disposer dans un plat creux.
5. Laisser l'huile sur le feu et ajouter les gousses d'ail écrasées, le paprika, le cumin, le piment. Poivrer légèrement, saler. Cuire 2 min, ajouter le vinaigre.
6. Verser la sauce sur les sardines. Laisser reposer 24 h.
Les sardines ainsi préparées se conservent plusieurs jours.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 96 g | 28 % |
Lipides | 9 g | 54 g | 36 % |
Protides | 20 g | 120 g | 35 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 83 mg | 500 mg | 72.9 mg/100 g |
Sodium | 1024 mg | 6145 mg | 895.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |