1. Confectionnez les crêpes de la manière habituelle, voir la recette "pâte à crêpes".
2. Pelez et concassez (c'est réduire en menus fragments) les tomates.
3. Faites fondre 10 min, à l'huile, l'échalote hachée (coupée en petits morceaux), ajoutez le piment écrasé, l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre).
4. Ajouter les tomates, le thym, le laurier, le persil haché, sel, poivre.
5. Laissez cuire doucement à découvert 40 min environ, de façon à obtenir un coulis (une sauce épaisse) épais. Ajoutez les cornichons.
6. Au moment de servir, garnissez les crêpes de sauce tomate et de morceaux de thon.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à crêpes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 67 g | 26 % |
Lipides | 14 g | 54 g | 48 % |
Protides | 16 g | 63 g | 25 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 7 mg | 26 mg | 2.8 mg/100 g |
Sodium | 484 mg | 1936 mg | 207.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 13 g | 1.3 g/100 g |