Filets de sole farcis au vert

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209
calories
Portion
237 g
CG=0.4
IG=10
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 8 filets de solesEquivalences : 500 g
  • 300 g d'épinard
  • 1 citron jauneEquivalences : 150 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 30 g d'oseille
  • 1,5 litre de court-bouillon
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Préparez d'abord la farce (une préparation pour remplir un aliment) : nettoyez les herbes et passez les au mixeur.

2. Prélevez 2 filets de sole et passez-les au mixeur également.

3. Mélangez les herbes et le poisson, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), joignez les œufs battus, mélangez bien.

4. Étalez 6 filets de sole sur une mousseline (préparation moulée et salée, servie froide), les uns à côté des autres en les faisant se chevaucher légèrement. Étalez la farce au milieu en la disposant perpendiculairement aux filets. Rabattez (c'est replier) les extrémités des filets sur la farce et emballez bien le tout dans la mousseline.

5. Ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine) sans trop serrer et faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) le tout dans un court-bouillon (un liquide composé d'aromates) frémissant durant 30 min.

6. Égouttez et laissez refroidir dans la mousseline. Placez ensuite au réfrigérateur.

7. Peu avant de servir, retirez la mousseline et coupez la roulade de poisson en tranches.

8. Servez avec du jus de citron ou une vinaigrette ou une sauce tomate crue.

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Diététique

Calories

837 calories pour le plat, 209 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans laitage, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 10 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides4 g15 g7 %
Lipides6 g22 g23 %
Protides36 g144 g69 %
Fibres2 g8 g0.8 g/100 g
Cholestérol212 mg847 mg89.5 mg/100 g
Sodium203 mg813 mg85.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g6 g0.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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