1. Ôtez délicatement la poche d'encre des seiches et videz l'encre dans un saladier.
2. Coupez les poches en lamelles (fines tranches).
3. Faites fondre les oignons hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile, quand ils sont cuits ajoutez les tomates, salez et poivrez, laissez cuire 20 min.
4. Battez (mélangez énergiquement) les seiches plusieurs fois pour les attendrir et ajoutez-les à la sauce, cuire durant 1/2 heure.
5. Ajoutez l'encre des seiches et laissez cuire 2 min sans couvercle puis ajoutez le pecorino râpé. Servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 42 g | 12 % |
Lipides | 9 g | 52 g | 34 % |
Protides | 30 g | 182 g | 53 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 196 mg | 1176 mg | 103.6 mg/100 g |
Sodium | 828 mg | 4967 mg | 437.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 16 g | 1.4 g/100 g |