1. Dans une poêle antiadhésive, faire dégorger le blanc de seiche découpé en larges lamelles (fines tranches).
2. Mettre un couvercle et surveiller la cuisson à petit feu, elle sera terminée lorsque toute l'eau sera évaporée.
3. Battre (mélanger énergiquement) l'œuf, la farine, le lait, le jus de citron.
4. Tremper (imbiber d'un liquide) chaque lamelle de poisson dans le mélange et faire cuire à four très vif sur plaque huilée (10 minutes de chaque côté environ).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 23 g | 14 % |
Lipides | 23 g | 23 g | 34 % |
Protides | 76 g | 76 g | 50 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 704 mg | 704 mg | 198.3 mg/100 g |
Sodium | 1593 mg | 1593 mg | 448.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 3 g | 0.8 g/100 g |
dodo, le 26/03/2017 à 15:10 | Les beignets sont bien meilleurs cuits dans de l'huile de friture. | ||