1. Retirez les poches noires et l'os des seiches et lavez celles-ci.
2. Faites dorer dans une poêle l'ail dans de l'huile, ajoutez les seiches et laissez prendre saveur.
3. Salez légèrement et mouillez (c'est ajouter un liquide) abondamment de vin blanc.
4. Couvrez et faites cuire durant 1 h 1/2.
5. Ajoutez un peu d'encre contenue dans les poches noires et du persil haché (coupé en petits morceaux).
6. Servez avec de la polenta bouillie.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 24 g | 4 % |
Lipides | 18 g | 72 g | 31 % |
Protides | 82 g | 326 g | 63 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 560 mg | 2240 mg | 187 mg/100 g |
Sodium | 2372 mg | 9488 mg | 792 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.2 g/100 g |