1. Couper la seiche en morceaux.
2. Chauffer de l'huile dans une casserole, ajouter la seiche, cuire jusqu'à ce que tous les morceaux deviennent blancs, 5 min environ.
3. Flamber (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer) au cognac.
4. Ajouter les carottes en rondelles fines, l'oignon haché (coupé en petits morceaux), l'ail écrasé et les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments), le safran et le poivre. Cuire 45 min.
5. Pour servir ajouter la mayonnaise.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 47 g | 19 % |
Lipides | 12 g | 24 g | 23 % |
Protides | 68 g | 136 g | 57 % |
Fibres | 4 g | 8 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 451 mg | 901 mg | 100.2 mg/100 g |
Sodium | 3124 mg | 6247 mg | 694.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |