Seiche à la rouille

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500
calories
Portion
450 g
CG=4.9
IG=21
IG Bas
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Ingrédients

Pours 2 personnes
  • 400 g de seiche
  • 200 g de tomate rouge
  • 200 g de carotte
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 3 gousses d'ailEquivalences : 18 g
  • 1 c. à soupe de cognacEquivalences : 15 ml<br />ou 14 g
  • 1 c. à soupe de mayonnaiseEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • ½ c. à soupe d'huileEquivalences : 7.5 ml<br />ou 6 g
  • 5 g de safran
  • poivre de séchuan
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 50 minutes
( 50 min. de cuisson )

1. Couper la seiche en morceaux.

2. Chauffer de l'huile dans une casserole, ajouter la seiche, cuire jusqu'à ce que tous les morceaux deviennent blancs, 5 min environ.

3. Flamber (il faut arroser d'alcool chaud et l'enflammer) au cognac.

4. Ajouter les carottes en rondelles fines, l'oignon haché (coupé en petits morceaux), l'ail écrasé et les tomates concassées (c'est réduire en menus fragments), le safran et le poivre. Cuire 45 min.

5. Pour servir ajouter la mayonnaise.

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Diététique

Calories

1001 calories pour le plat, 500 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans porc, sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 22.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 21 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 4.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides24 g47 g19 %
Lipides12 g24 g23 %
Protides68 g136 g57 %
Fibres4 g8 g0.9 g/100 g
Cholestérol451 mg901 mg100.2 mg/100 g
Sodium3124 mg6247 mg694.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g3 g0.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Potée
  • Gratin de pommes de terre
  • Dinde farcie
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tajine
  • Filets de poisson
  • Poulet farci
  • Petits pâtés
  • Poulet frit
  • Reste de viande
  • Oignons farcis
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Gratin
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