1. Piler (réduire en fragments ou en poudre) ou hacher (couper en petits morceaux) fin les filets de seiches.
2. Hacher les oignons et les gousses d'ail.
3. Mélanger les seiches, avec le hachis d'oignon et d'ail, ajouter les œufs battus, 1 c. à soupe de nuoc-mâm, le poivre blanc en poudre. Mélanger pour faire une pâte très homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
4. Faire chauffer l'huile dans une poêle et ajouter des c. à soupe de pâte en les aplatissant.
5. Tenir le feu moyen. Retourner les boulettes après dix minutes. Laisser cuire encore dix minutes.
6. Les sortir et servir avec le nuoc-mâm additionné de jus de citron et de Cayenne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 44 g | 8 % |
Lipides | 17 g | 68 g | 28 % |
Protides | 87 g | 347 g | 63 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 687 mg | 2747 mg | 195.7 mg/100 g |
Sodium | 2974 mg | 11896 mg | 847.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.4 g/100 g |