1. Découpez le poisson en morceaux de 4 centimètres de long environ, salez, poivrez légèrement.
2. Mettez les morceaux à raidir (c'est faire sauter sans coloration) doucement dans une poêle avec 50 g de beurre, réservez-les (laissez en attente).
3. Dans une sauteuse (une casserole plate), avec 30 g de beurre, faites dorer les oignons émincés (coupés en tranches minces).
4. Ajoutez le poisson, la gousse d'ail écrasée, le thym, le laurier, terminez par une couche de pommes de terre coupées en fines rondelles.
5. Salez, poivrez, ajoutez le reste du beurre fractionné, mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc de Mâcon.
6. Couvrez et faites cuire doucement durant 45 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 166 g | 27 % |
Lipides | 22 g | 131 g | 48 % |
Protides | 24 g | 142 g | 23 % |
Fibres | 3 g | 17 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 109 mg | 656 mg | 30.5 mg/100 g |
Sodium | 181 mg | 1084 mg | 50.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 52 g | 2.4 g/100 g |
dodo, le 20/03/2018 à 11:51 | Recette simple mais excellente, à refaire. | ||