1. Chauffez le four à 180°C.
2. Grattez le poisson, le laver, le frotter avec une c. à caf. de sel. Placer le poisson dans un plat à four, faire 4 ou 5 entailles avec un couteau.
3. Mélanger la chapelure fine, le persil, l'ail, le poivre noir, du sel et assez de lait pour mouiller (c'est ajouter un liquide).
4. Frottez le mélange sur le poisson et de mettre des morceaux de beurre dans les entailles.
5. Couvrir le fond du plat avec du lait et cuire au four à 180°C en arrosant toutes les 10 ou 15 minutes avec le lait, ajouter plus de lait si nécessaire.
6. Lorsque le poisson est d'une couleur opaque, retirer du plat avec une spatule (un ustensile de cuisine en forme de petite pelle aplatie et souple) large puis faites-le glisser délicatement sur le plat de service.
7. Verser la sauce et garnir avec des rondelles de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 105 g | 13 % |
Lipides | 31 g | 185 g | 54 % |
Protides | 42 g | 250 g | 32 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 164 mg | 9.3 mg/100 g |
Sodium | 438 mg | 2626 mg | 149.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 62 g | 3.6 g/100 g |