1. Faites cuire le saumon 2 ou 3 heures d'avance.
2. Mettez-le dans 1/4 litre d'eau froide et le lait également froid. Ajoutez l'estragon.
3. Comptez 20 min de cuisson dans le liquide juste frissonnant à partir du début de l'ébullition.
4. Égouttez, laissez refroidir ôtez les arêtes, coupez en gros dés (de forme cubique).
5. Cuire l'œuf 10 min à l'eau bouillante;
6. Lavez la laitue. Brossez les champignons, arrosez-les (c'est verser un liquide) immédiatement de jus de citron pour qu'ils restent blancs, enlevez les queues, les têtes doivent rester entières.
7. Préparez la sauce en mélangeant moutarde, sel, huile, poivre, le jus du citron restant, les queues de champignons et l'œuf dur pilé (réduire en fragments ou en poudre), l'échalote et le persil hachés (coupés en petits morceaux). Si vous avez un mixer, la sauce sera encore plus onctueuse.
8. Au moment de servir mettez saumon, laitue et champignons dans un saladier. Arrosez avec la sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 53 g | 13 % |
Lipides | 20 g | 119 g | 67 % |
Protides | 13 g | 78 g | 19 % |
Fibres | 2 g | 14 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 45 mg | 271 mg | 19.3 mg/100 g |
Sodium | 88 mg | 529 mg | 37.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 21 g | 1.5 g/100 g |