1. Faites cuire les œufs à l'eau bouillante durant 10 min.
2. Dans le court-bouillon (un liquide composé d'aromates), joignez les feuilles de laurier, le poivre en grains et un peu de sel, plongez les pavés de saumon et faites cuire à petits frémissements durant 10 min. Laissez refroidir dans le liquide.
3. Filtrez le liquide de cuisson et réservez-le (laissez en attente) pour la sauce.
4. Mélangez les œufs durs hachés (coupés en petits morceaux), le beurre et l'aneth.
5. Chauffez le four à 200°C.
6. Sur une pâte feuilletée, mettez le saumon coupé en morceaux, saupoudrez d'aneth et étalez la farce (une préparation pour remplir un aliment) aux œufs par-dessus. Recouvrez de l'autre pâte feuilletée. Soudez (collez fortement) les bords avec une fourchette et dorez avec le jaune d'œuf. Faites cuire 45 min au four à 200°C.
7. Servez chaud avec une sauce moutarde ou du beurre fondu citronné. Accompagnez à volonté d'une salade verte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 212 g | 18 % |
Lipides | 54 g | 322 g | 63 % |
Protides | 35 g | 207 g | 18 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 244 mg | 1463 mg | 97.5 mg/100 g |
Sodium | 484 mg | 2906 mg | 193.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 157 g | 10.4 g/100 g |