1. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) ou en robe des champs (la cuisson des pommes de terre avec leur peau).
2. Les éplucher, les passer au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières). Ajouter le persil, le cerfeuil, l'estragon et la ciboulette hachés (coupés en petits morceaux), le beurre et le contenu de la boîte de saumon.
3. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), beurrer un plat à charlotte et y verser la préparation soigneusement malaxée (c'est pétrir pour mêler intimement). Laisser reposer 24 h au frais.
4. Cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
5. Pour démouler, plonger le plat dans l'eau bouillante.
6. Napper (c'est recouvrir) d'une mayonnaise et garnir avec les œufs hachés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 31 g | 8 % |
Lipides | 21 g | 85 g | 53 % |
Protides | 34 g | 134 g | 37 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 262 mg | 1046 mg | 122.3 mg/100 g |
Sodium | 545 mg | 2181 mg | 255.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 4.5 g/100 g |