Coquilles de saumon

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322
calories
Portion
340 g
CG=3.6
IG=17
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 12 jus de citronEquivalences : 600 g
  • 1 grosse boîte de saumonEquivalences : 213 g
  • 2 dl de gewurztraminerEquivalences : 200 g
  • 150 g de champignon de paris
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 50 g de beurre
  • 30 g de parmesan râpé
  • 2 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 30 ml<br />ou 28 g
  • 2 c. à soupe de chapelureEquivalences : 30 ml<br />ou 12 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 23 minutes
( 23 min. de cuisson )

1. Pelez puis hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon, faites-le fondre 10 min à la poêle dans 30 g de beurre.

2. Hachez grossièrement les champignons, arrosez (c'est verser un liquide) de jus de citron.

3. Ajoutez ces champignons dans la poêle. Salez, poivrez, mélangez puis montez (c'est augmenter de volume en battant) le feu et laissez cuire 3 min.

4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le Gewurztraminer, laissez cuire encore durant 5 à 6 min, toujours sur feu vif.

5. Émiettez le saumon dans la poêle puis incorporez (mêlez intimement) la crème fraîche.

6. Répartissez le mélange dans 4 coquilles vides.

7. Parsemez de chapelure et saupoudrez d'un peu de parmesan.

8. Posez un morceau de beurre sur chacune des coquilles.

9. Glissez les coquilles sous le gril du four laissez gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 2 à 3 min.

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Diététique

Calories

1290 calories pour le plat, 322 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 17 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 3.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides20 g80 g25 %
Lipides18 g70 g51 %
Protides18 g70 g22 %
Fibres1 g5 g0.4 g/100 g
Cholestérol85 mg339 mg24.9 mg/100 g
Sodium351 mg1404 mg103.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées10 g39 g2.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
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  • Poulet sauté
  • Quiche
  • Oeufs durs
  • Paupiette
  • Filets de soles
  • Poulet aux olives
  • Épaule d'agneau farcie
  • Gratin de chou-fleur
  • Croquette
  • Paella
  • Papillote
  • Pizza
  • Daurade farcie
  • Gratin
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