1. Pelez puis hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon, faites-le fondre 10 min à la poêle dans 30 g de beurre.
2. Hachez grossièrement les champignons, arrosez (c'est verser un liquide) de jus de citron.
3. Ajoutez ces champignons dans la poêle. Salez, poivrez, mélangez puis montez (c'est augmenter de volume en battant) le feu et laissez cuire 3 min.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le Gewurztraminer, laissez cuire encore durant 5 à 6 min, toujours sur feu vif.
5. Émiettez le saumon dans la poêle puis incorporez (mêlez intimement) la crème fraîche.
6. Répartissez le mélange dans 4 coquilles vides.
7. Parsemez de chapelure et saupoudrez d'un peu de parmesan.
8. Posez un morceau de beurre sur chacune des coquilles.
9. Glissez les coquilles sous le gril du four laissez gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 2 à 3 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 80 g | 25 % |
Lipides | 18 g | 70 g | 51 % |
Protides | 18 g | 70 g | 22 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 85 mg | 339 mg | 24.9 mg/100 g |
Sodium | 351 mg | 1404 mg | 103.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 2.9 g/100 g |