1. Plongez les morceaux de poivron rouge et de poivron jaune coupés en morceaux de 2,5 cm, 1 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Puis faites-les griller 3 à 4 min dans un peu d'huile à la poêle.
2. Couper les oignons en quatre, faites-les griller 5 min à la poêle.
3. Sur des brochettes de bois (surtout pas de métal) enfilez en alternant les cubes de poisson (vous avez le choix entre plusieurs poissons : le cabillaud ou le haddock, le saumon ou la lotte tous en filet épais), des morceaux de poivrons, les quarts d'oignon grillés également et les feuilles de laurier.
4. Faites griller les brochettes 4 à 5 min sous le gril du four très chaud en les retournant une fois.
Mélangez la crème avec le jaune d'œuf, chauffez au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante), fouettez (c'est battre énergiquement) pour monter (c'est augmenter de volume en battant) la sauce puis ajoutez le beurre mou en morceaux, ajouter l'estragon, le jus de citron, sel, poivre.
Accompagnez de riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 15 g | 6 % |
Lipides | 36 g | 72 g | 70 % |
Protides | 26 g | 52 g | 22 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 234 mg | 467 mg | 96.3 mg/100 g |
Sodium | 13 mg | 26 mg | 5.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 22 g | 4.5 g/100 g |