1. Saupoudrer l'intérieur du canard avec le glutamate, le poivre et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de poudre d'estragon.
2. Déposer le canard dans une casserole et l'arroser (c'est verser un liquide) avec le vin. Porter à ébullition et laisser bouillir durant 15 min.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Retirer alors le canard en laissant bien égoutter puis le passer au four 10 min à 200°C.
5. Mélanger dans un bol la sauce soja et le miel.
6. Enduire le canard et remettre au four à 180°C durant 12 min.
7. Badigeonner alors de nouveau le canard avec le mélange sauce soja-miel et terminer la cuisson durant 15 min au four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 90 g | 24 % |
Lipides | 16 g | 64 g | 38 % |
Protides | 35 g | 138 g | 37 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 507 mg | 41.6 mg/100 g |
Sodium | 990 mg | 3959 mg | 325 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 2 g/100 g |