1. Frottez le canard, jeune, tendre et pas gras, intérieurement et extérieurement avec un mélange de sel et de 5 épices puis piquez (introduire dans l'aliment) la peau de toutes parts avec les dents d'une fourchette.
2. Épluchez et hachez (coupez en petits morceaux) finement l'oignon et l'ail, pilez-les (réduire en fragments ou en poudre) pour les réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) en pâte, ajoutez le reste des 5 épices, le curcuma, la sauce soja, le miel et un peu de sel, mélangez bien pour obtenir une laque homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables), badigeonnez-en le canard et laissez-le sécher 2 heures.
3. Allumez le four à 150°C.
4. Placez le canard dans un plat huilé, glissez-le au four.
5. A mi-cuisson, badigeonnez-le une seconde fois avec le reste de laque.
6. En fin de cuisson, le canard doit être croustillant et d'une belle couleur.
7. Découpez la chair en petits dés (de forme cubique), servez avec des feuilles de salade de menthe, des germes de soja, des rondelles de concombre et du riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 66 g | 25 % |
Lipides | 7 g | 28 g | 23 % |
Protides | 33 g | 133 g | 50 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 125 mg | 498 mg | 58 mg/100 g |
Sodium | 1021 mg | 4083 mg | 475.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 9 g | 1 g/100 g |