Brochettes de saumon

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465
calories
Portion
163 g
CG=0
IG=0
IG Bas
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plus
Durée
Temps total : au moins 10 minutes
(10 min. de cuisson)

1. Faites bouillir ensemble la crème et le raifort avec sel et poivre pendant 5 min.

2. Préparez des brochettes, en alternant morceaux de saumon et dés (de forme cubique) de lard.

3. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) les brochettes à la poêle et au dernier moment sur le gril, 5 min environ.

4. Servez avec la crème de raifort à laquelle vous ajoutez la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux).

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Conseil du jour

Comment récupérer un plat trop salé ?

Pelez 2 pommes de terre et coupez les en lamelles. Mettez ces lamelles dans votre plat et poursuivez la cuisson. Quand les pommes de terre sont pratiquement cuites, votre plat est prêt à être apporté sur la table. L'excédent de sel a été absorbé par les pommes de terre.

Diététique

Calories

1863 calories pour le plat, 465 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans oeuf et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides3 g12 g2 %
Lipides38 g152 g74 %
Protides27 g109 g23 %
Fibres0 g 2 g0.3 g/100 g
Cholestérol95 mg 381 mg58.6 mg/100 g
Sodium648 mg 2590 mg398.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g0 g/100 g
Graisses saturées17 g 67 g10.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs mollets
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  • Reste de viande
  • Poulet au citron
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  • Chou farci
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  • Chausson
  • Paupiette
  • Calmars farcis
  • Filets de sole
  • Gratin
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Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 600 g de saumon frais
  • 20 cl de crème liquideEquivalences : 200 ml<br />ou 198 g
  • 100 g de lard fumé
  • 100 g de raifort
  • sel
  • ciboulette
  • poivre noir
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