1. Hachez (coupez en petits morceaux) finement les gousses d'ail et les échalotes.
2. Préchauffez le four à 225°C.
3. Travaillez-les (c'est remuer, mélanger, battre) avec le beurre, une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de thym, de laurier et de fenouil en poudre, sel et poivre.
4. Incorporez (mêlez intimement) 1 c. à soupe de jus de citron.
5. Sur 4 feuilles de papier d'aluminium, disposez 4 sardines nettoyées et le quart du beurre préparé.
6. Fermez les papillotes, faites cuite 12 min au four à 225°C. Servez très chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 5 g | 20 g | 4 % |
Lipides | 32 g | 129 g | 63 % |
Protides | 37 g | 146 g | 32 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 210 mg | 841 mg | 96.7 mg/100 g |
Sodium | 515 mg | 2059 mg | 236.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 4.4 g/100 g |