1. Épluchez et hachez (coupez en petits morceaux) les échalotes.
2. Coupez en lamelles (fines tranches) les champignons et passez-les (versez à travers un chinois, une passoire) 5 min au beurre pour que l'eau s'évapore un peu.
3. Beurrez un plat allant au four et tapissez-en (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) le fond avec une partie des échalotes et des champignons.
4. Chauffez le four à 150°C.
5. Disposez les filets de daurade puis le reste d'échalotes et des champignons.
6. Arrosez (c'est verser un liquide) avec du vin blanc mais sans recouvrir. Salez, poivrez. Nappez (recouvrez) de crème fraîche.
7. Portez 40 min au four à 150°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 23 g | 7 % |
Lipides | 17 g | 67 g | 51 % |
Protides | 30 g | 120 g | 40 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 151 mg | 605 mg | 53.8 mg/100 g |
Sodium | 16 mg | 62 mg | 5.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 38 g | 3.3 g/100 g |
dodo, le 27/11/2018 à 08:09 | La cuisson à 150°C donne des filets très moelleux. | ||