1. Vider et laver les sardines.
2. Chauffer le four à 200°C.
3. Les disposer dans un plat avec le laurier et le thym.
4. Saler, poivrer et arroser (c'est verser un liquide) d'un filet d'huile.
5. Faire cuire 15 min dans le four à 200 °C.
6. Faire blondir (c'est faire légèrement rissoler) 5 min les échalotes hachées (coupées en petits morceaux). Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec le vin et le jus d'un citron. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 10 min.
7. Verser la sauce sur les sardines et parsemer de persil ciselé (coupé avec des ciseaux). Décorer de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 67 g | 16 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 45 % |
Protides | 39 g | 154 g | 37 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 170 mg | 680 mg | 47.5 mg/100 g |
Sodium | 25 mg | 99 mg | 6.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.1 g/100 g |