Pastels de poisson

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
278
calories
Portion
116 g
CG=26.1
IG=63
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 10 personnes

Pâte

  • 500 g de farine de blé
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 30 g de beurre
  • 1 sachet de levure chimiqueEquivalences : 15 g
  • sel

Farce

  • 500 g de poisson
  • 1 poivron vertEquivalences : 119 g
  • 4 échalotesEquivalences : 100 g
  • 2 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 3 branches de persilEquivalences : 24 g
  • 1 gousse d'ailEquivalences : 6 g
  • ½ c. à caf. de curryEquivalences : 2.5 ml<br />ou 1 g
  • 20 cl d'huile de friture
  • 8 vaches qui rit
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
( 10 min. de cuisson / 15 min. de repos )

Pâte

Placer la farine dans un grand saladier, ajouter la levure, les œufs et le beurre. Saler. Mélanger tout en versant de l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte ferme et élastique. Laisser reposer 15 minutes.

Farce

1. Cuire le poisson ou ouvrir une boîte de thon ou de saumon.

2. Mixer le persil, les échalotes, l'ail, le poivron, le curry et les grains de poivre. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) cette préparation dans 2 c. à soupe d'huile d'olive.

3. Mélanger les légumes avec le poisson et la vache qui rit, , saler

4. Faire des bouler de pâtes de la grosseur d'une balle de golf. Les aplatir, disposer l'équivalent de 1 c. à s de farce (une préparation pour remplir un aliment) au milieu de replier en 2. Aplatir les bords à l'aide des dents d'une fourchette. Le beignet doit être bien fermé.

5. Faire dorer les pastels dans l'huile de friture chaude. Les égoutter sur du papier essuie-tout.

Mots clés / tags : pastel poisson, recette facile pastels de poisson, recette de cuisine poissons et fruits de mer, recette de cuisine afrique noire, pastels de poisson maison

Diététique

Calories

2781 calories pour le plat, 278 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 63 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 26.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides41 g411 g56 %
Lipides9 g89 g27 %
Protides12 g116 g15 %
Fibres2 g17 g1.5 g/100 g
Cholestérol57 mg572 mg49.4 mg/100 g
Sodium241 mg2412 mg208.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g24 g2.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette pastels de poisson

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Mousse de poisson
Durée Au moins 10 minutes
 
Pain de poisson sauce crevette
Durée Au moins 1 heure
 
Pot-au-feu du pêcheur
Durée 1 heure 10 minutes
 
Reste de poisson (pain)
Durée Au moins 30 minutes
Nos plats principaux en photos
pastels de poisson
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de poissons et fruits de mer
Plats principaux d'origine "Afrique Noire"
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette des pastels au poisson

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette pastels de poisson :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :