1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) 2 min dans l'huile.
2. Ajoutez les moules, les palourdes, les langoustines ou des grosses crevettes et le vin. Laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que le vin se soit complètement évaporé.
3. Après quoi, ajoutez les tomates et le persil hachés. Couvrez et laissez cuire dix minutes. Salez légèrement, poivrez, arrosez (c'est verser un liquide) de citron, mélangez.
4. Servez sur les tranches de pain grillées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 117 g | 34 % |
Lipides | 16 g | 62 g | 41 % |
Protides | 21 g | 85 g | 24 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 301 mg | 1202 mg | 108.5 mg/100 g |
Sodium | 468 mg | 1870 mg | 168.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 10 g | 0.9 g/100 g |