1. Lavez et brossez les praires, faites-les ouvrir sur feu vif avec le thym.
2. Décoquillez les praires en gardant une coquille sur deux. Tenez-les au chaud.
3. Filtrez le jus de cuisson.
4. Ajoutez le vin blanc et encore une branchette de thym, du poivre, donnez un bouillon (chauffer jusqu'à ébullition) puis liez (c'est épaissir) cette sauce avec la crème battue avec l'œuf.
5. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et versez sur les praires.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 30 g | 17 % |
Lipides | 8 g | 32 g | 41 % |
Protides | 18 g | 70 g | 40 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 133 mg | 531 mg | 112.5 mg/100 g |
Sodium | 77 mg | 308 mg | 65.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 3.2 g/100 g |