1. Videz les petits poissons à friture (sauf ceux au-dessous de 4 cm) et roulez-les dans la farine.
2. Faites chauffer l'huile dans une poêle profonde.
3. Jetez un morceau de pain dans la friture : il faut qu'il devienne doré mais pas brun.
4. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) plusieurs poissons à la fois (mais ils ne doivent pas être serrés) en les retournant avec une fourchette de bois.
5. Dès qu'ils sont dorés, égouttez-les et pour les conserver chauds mettez-les, dans le four dont vous laisserez la porte ouverte pour qu'ils restent bien croustillants.
6. Salez, poivrez et dégustez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 64 g | 254 g | 36 % |
Lipides | 37 g | 149 g | 47 % |
Protides | 29 g | 115 g | 16 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 575 mg | 2300 mg | 238.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |