1. Émulssionnez le jus du demi citron et l'huile, en battant au fouet (c'est un ustensile servant à battre).
2. Embrochez les sprats.
3. Arrosez-les (c'est verser un liquide) de jus de citron mélangé à l'huile.
4. Faites-les griller rapidement sous le gril du four (3 à 4 min de chaque côté).
5. Servez avec du pain de campagne beurré et des quartiers de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 95 g | 37 % |
Lipides | 16 g | 62 g | 55 % |
Protides | 4 g | 17 g | 6 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 2.6 g/100 g |
Cholestérol | 22 mg | 86 mg | 22.2 mg/100 g |
Sodium | 199 mg | 796 mg | 205.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 21 g | 5.4 g/100 g |