1. Chauffer le four à 180°C.
2. Dans un plat allant au four, poser sur le dos une alose ouverte et nettoyée. Saler et poivrer, arroser (c'est verser un liquide) de beurre fondu.
3. Cuire au four à 180°C durant 30 min.
4. Sortir du four à cuisson, arroser de nouveau beurre et servir entouré de persil et de rondelles de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 10 g | 2 % |
Lipides | 35 g | 140 g | 66 % |
Protides | 38 g | 153 g | 31 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 43 mg | 172 mg | 18.1 mg/100 g |
Sodium | 8 mg | 32 mg | 3.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 41 g | 4.3 g/100 g |