1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante. Écalez-les (c'est enlever la coquille).
2. Faites fondre l'oseille dans 15 g de beurre.
3. Hachez-la (coupez en petits morceaux) ensuite avec les œufs durs et l'échalote. Ajoutez 2 c. à soupe de crème, 1 tranche de mie de pain émietté, sel et poivre.
4. Chauffez le four à 180°C.
5. Remplissez le poisson de farce (une préparation pour remplir un aliment), entourez-le de lard et couchez-le (dressez à l'aide d'une poche à douille) dans un plat à gratin beurré. Couvrez-le de chapelure. Parsemez de morceaux de beurre.
6. Faites cuire 40 min au four à 180°C en arrosant en cours de cuisson avec 30 g de beurre fondu additionné du jus de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 37 g | 5 % |
Lipides | 54 g | 216 g | 73 % |
Protides | 34 g | 134 g | 20 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 165 mg | 658 mg | 59.8 mg/100 g |
Sodium | 111 mg | 443 mg | 40.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 54 g | 4.9 g/100 g |