1. Mettez la mie de pain à tremper (imbiber d'un liquide) dans le lait.
2. Dans un mixer, mettez les gousses d'ail épluchées, le persil lavé et débarrassé de ses grosses tiges et la mie de pain essorée (débarrasée d'un liquide).
3. Ouvrez les pétoncles et détachez-les de leur coquille.
4. Ne conservez que 12 coquilles et placez 2 mollusques dans chacune d'elles.
5. Ramollissez le beurre à la fourchette. Ajoutez-y et mélangez la préparation passée (versée à travers un chinois, une passoire) au mixer, la crème fraîche et le jaune d'œuf. Salez, poivrez.
6. Garnissez chaque coquille d'un peu de cette farce (une préparation pour remplir un aliment) et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 8 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 68 g | 21 % |
Lipides | 17 g | 66 g | 46 % |
Protides | 25 g | 99 g | 31 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 163 mg | 653 mg | 93 mg/100 g |
Sodium | 903 mg | 3613 mg | 514.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 36 g | 5.2 g/100 g |