1. Chauffez le four à 200°C.
2. Faire cuire le fond de pâte brisée 10 min à 200°C.
3. Faites ouvrir les moules sur feu vif. Décoquillez-les, filtrez le jus de cuisson.
4. Faites fondre 30 g de beurre, saupoudrez de farine, laissez cuire quelques minutes en remuant. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le jus des moules et suffisamment de lait pour avoir une sauce onctueuse.
5. Incorporez (mêlez intimement) les jaunes d'œufs, le gruyère râpé, sel, poivre et jus de citron au goût.
6. Ajoutez à cette sauce les moules cuites et décortiquées (c'est enlever la partie immangeable).
7. Versez sur un fond de tarte en pâte brisée précuit et faites cuire à four chaud de 30 à 40 min à 200°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 115 g | 24 % |
Lipides | 21 g | 123 g | 59 % |
Protides | 12 g | 73 g | 15 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 7017 mg | 42102 mg | 6200.6 mg/100 g |
Sodium | 446 mg | 2676 mg | 394.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 40 g | 6 g/100 g |