1. Faites ouvrir les moules sur feu vif 5 à 8 min. Retirez les coquilles.
2. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les champignons, versez le jus de citron, hachez (coupez en petits morceaux) l'échalote.
3. Faites fondre dans le beurre chaud les champignons et l'échalote, salez, poivrez et ajoutez un filet de citron.
4. Préchauffez le four à 200°C.
5. Mélangez les champignons les crevettes et les moules, étalez le tout sur le fond de tarte en pâte brisée.
6. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec la crème, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et ajoutez un filet de citron.
7. Versez ce mélange sur le fond de tarte et faites cuire au four chaud à 200°C durant 35 min.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 122 g | 23 % |
Lipides | 21 g | 123 g | 53 % |
Protides | 20 g | 122 g | 23 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 7165 mg | 42992 mg | 3439.4 mg/100 g |
Sodium | 462 mg | 2772 mg | 221.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 40 g | 3.2 g/100 g |