Quiche aux fruits de mer

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344
calories
Portion
208 g
CG=8.1
IG=39
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1 kg de moule
  • 250 g de crevette décortiquée
  • 250 g de champignon de paris
  • 1 pâte briséeEquivalences : 230 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 100 g de crème épaisse
  • 1 échaloteEquivalences : 25 g
  • ½ jus de citronEquivalences : 25 g
  • 20 g de beurre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 35 minutes
( 35 min. de cuisson )

1. Faites ouvrir les moules sur feu vif 5 à 8 min. Retirez les coquilles.

2. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les champignons, versez le jus de citron, hachez (coupez en petits morceaux) l'échalote.

3. Faites fondre dans le beurre chaud les champignons et l'échalote, salez, poivrez et ajoutez un filet de citron.

4. Préchauffez le four à 200°C.

5. Mélangez les champignons les crevettes et les moules, étalez le tout sur le fond de tarte en pâte brisée.

6. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec la crème, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et ajoutez un filet de citron.

7. Versez ce mélange sur le fond de tarte et faites cuire au four chaud à 200°C durant 35 min.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.

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Diététique

Calories

2064 calories pour le plat, 344 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 39 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 8.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides20 g122 g23 %
Lipides21 g123 g53 %
Protides20 g122 g23 %
Fibres1 g7 g0.6 g/100 g
Cholestérol7165 mg42992 mg3439.4 mg/100 g
Sodium462 mg2772 mg221.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g40 g3.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Potée
  • Gratin de pommes de terre
  • Dinde farcie
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tajine
  • Filets de poisson
  • Poulet farci
  • Petits pâtés
  • Poulet frit
  • Reste de viande
  • Oignons farcis
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Gratin
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