1. Nettoyez les moules, faites-les ouvrir sur feu vif (7 à 8 min), recueillez leur jus et filtrez-le.
2. Décoquillez les moules en gardant une coquille sur deux.
3. Préparez la farce (une préparation pour remplir un aliment) : travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le beurre en pommade (c'est du beurre ramolli et travaillé) avec les amandes, l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre) et le persil haché (coupé en petits morceaux), mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin et suffisamment d'eau de cuisson des moules pour avoir une farce mollette.
4. Préchauffez le gril du four.
5. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les moules avec cette préparation.
6. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) les moules durant 5 minutes sous le gril du four juste avant de servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 30 g | 9 % |
Lipides | 24 g | 97 g | 69 % |
Protides | 17 g | 66 g | 21 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 531 mg | 2123 mg | 375.8 mg/100 g |
Sodium | 469 mg | 1875 mg | 331.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 5.8 g/100 g |