1. Coupez le lard en très petits dés (de forme cubique).
2. Coupez les poivrons en lamelles (fines tranches). Émincez (coupez en tranches minces) oignons et ail.
3. Couvrez les moules de vin blanc et mettez-les à feu vif pour les faire ouvrir. Retirez les coquilles et filtrez l'eau qu'elles ont rendue.
4. Faire chauffer l'huile et dorez-y le lard. Ajoutez poivrons, ail, oignons, crabe, moules, riz ou quinoa, thym, laurier, sel et poivre.
5. Mélanger le tout et versez par-dessus le jus des moules. Ajoutez de l'eau bouillante mêlée de safran de manière à recouvrir la préparation. Laisser cuire à petit feu jusqu'à ce que le riz soit cuit.
6. Ajoutez les tomates pelées épépinées (enlever les pépins) et coupées en quatre et laisser cuire pendant un moment, pour les faire réchauffer sans trop les faire cuire.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 77 g | 306 g | 43 % |
Lipides | 30 g | 120 g | 38 % |
Protides | 32 g | 128 g | 18 % |
Fibres | 5 g | 19 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 308 mg | 1233 mg | 64.1 mg/100 g |
Sodium | 1558 mg | 6230 mg | 324 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 0.9 g/100 g |