1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min à l'huile les oignons émincés (coupés en tranches minces) et l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre).
2. Ajoutez les tomates épépinées (enlever les pépins) et concassées (c'est réduire en menus fragments), ainsi que le poivron coupé en petits morceaux, sel et poivre, cuire 15 min.
3. Joignez les moules nettoyées et laissez-les s'ouvrir 8 min.
4. Servez le tout ensemble.
5. Si on dispose de plus de temps on peut enlever une coquille sur deux aux moules.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 51 g | 19 % |
Lipides | 13 g | 53 g | 45 % |
Protides | 23 g | 93 g | 35 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 1008 mg | 4032 mg | 317.5 mg/100 g |
Sodium | 1182 mg | 4729 mg | 372.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 6 g | 0.5 g/100 g |