1. Coupez les poivrons en lanières et mettez les dans une casserole avec la crème et le jus de moules (ou de jus de crevette ou du fumet de poisson en poudre) et laissez cuire environ 15 min jusqu'à ce que le poivron soit fondu.
2. Mixez, passez au chinois (une passoire en forme de cône), poivrez.
3. Coupez les pommes de terre en petits dés (de forme cubique) et faites-les cuire à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) durant 25 min.
4. Farinez (saupoudrez de farine) les filets de julienne (c'est tailler en fins bâtonnets) et faites-les dorer à la poêle dans l'huile, 3 min de chaque côté. Salez et poivrez.
5. Servez le poisson avec les pommes de terre et le coulis (une sauce épaisse) de poivron, parsemez de persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 37 g | 149 g | 16 % |
Lipides | 60 g | 238 g | 59 % |
Protides | 54 g | 216 g | 24 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 238 mg | 951 mg | 42.2 mg/100 g |
Sodium | 396 mg | 1583 mg | 70.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 23 g | 93 g | 4.1 g/100 g |