1. Décortiquer (c'est enlever la partie immangeable) et mixer les crevettes, leur ajouter la ciboulette, le thym, le laurier, le poivre, le sel, 2 c. à caf. de crème, le blanc d'œuf, la purée de piment à l'huile. Bien mélanger.
2. Ouvrir le filet de julienne (c'est tailler en fins bâtonnets) dans le sens de l'épaisseur poivrer, poser la farce (une préparation pour remplir un aliment) sur un côté, refermer et attacher avec des piques en bois.
3. Faire pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) dans le jus de coquillage (moules ou crevettes) et le vin blanc, durant 10 minutes environ.
4. Prendre 5 cl du jus de cuisson ajouter le reste de crème et la Maïzena et porter à ébullition pour faire épaissir. Servir avec le poisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 5 g | 4 % |
Lipides | 7 g | 13 g | 27 % |
Protides | 37 g | 74 g | 67 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 136 mg | 272 mg | 69.2 mg/100 g |
Sodium | 289 mg | 577 mg | 146.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 7 g | 1.8 g/100 g |