1. Arrosez (c'est verser un liquide) les filets de julienne (c'est tailler en fins bâtonnets) du jus de citron.
2. Étalez sur chacun une mince couche de crème. Poivrez au moulin mais ne salez pas (la poitrine fumée est très salée).
3. Roulez chaque filet de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes) sur lui-même.
4. Entourez chaque rouleau d'une tranche de poitrine fumée. Maintenez-les en roulades bien serrées à l'aide de petits piques en bois.
5. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les lardons (un petit bâtonnet de porc) 5 min dans une poêle sur feu très doux. Ajoutez alors les roulades. Parsemez de sauge ciselée (coupée avec des ciseaux). Laissez cuire 10 min à feu doux en les tournant à plusieurs reprises. Poivrez légèrement.
Accompagnez soit d'une salade verte, soit de champignons sautés.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 6 g | 0 % |
Lipides | 28 g | 113 g | 38 % |
Protides | 99 g | 394 g | 60 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 223 mg | 890 mg | 57.3 mg/100 g |
Sodium | 1827 mg | 7307 mg | 470.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 38 g | 2.5 g/100 g |