1. Grattez les moules, lavez-les et ébarbez-les (c'est enlever à l'aide de ciseaux les nageoires d'un poisson).
2. Égouttez-les et rangez-les, en cercle, dos en l'air sur une épaisse planche de bois.
3. Couvrez-les d'une épaisse couche d'aiguilles de pin bien sèches.
4. Enflammez les aiguilles et, dès que le feu cesse, les aiguilles ayant complètement brûlé (la préparation devient noire), évacuez la cendre au soufflet.
5. Dégustez les moules immédiatement, avec pain et beurre. Elles ont un délicieux goût de pin fumé.
6. Pour plus de facilité, rangez les moules du centre autour de petits clous afin qu'elles tiennent facilement debout. Les autres s'emboîteront facilement autour.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 101 g | 23 % |
Lipides | 21 g | 82 g | 42 % |
Protides | 36 g | 145 g | 33 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 1555 mg | 6220 mg | 471.2 mg/100 g |
Sodium | 1196 mg | 4782 mg | 362.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 51 g | 3.8 g/100 g |