1. La veille, faites dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) la morue.
2. Placez dans une sauteuse (une casserole plate) à haut bord les oignons émincés (coupés en tranches minces), les pommes de terre en rondelles, les filets de morue, par couches superposées.
3. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et poivre, parfumez au thym émietté, laurier et ail.
4. Huilez généreusement avec de l'huile d'olive.
5. Faites cuire le tout à feu doux et au dernier moment, passez (versez à travers un chinois, une passoire) sous le gril du four pour colorer. Garnissez avec quelques olives.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 131 g | 22 % |
Lipides | 27 g | 107 g | 41 % |
Protides | 52 g | 209 g | 35 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 102 mg | 408 mg | 22.9 mg/100 g |
Sodium | 1113 mg | 4452 mg | 249.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 14 g | 0.8 g/100 g |