1. La veille, faites dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) les filets de morue.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons et l'échalote hachés (coupés en petits morceaux) dans l'huile.
3. Joignez les gousses d'ail écrasées, sel, poivre et la sauce tomate. Laissez cuire 5 min.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc puis de cognac.
5. Ajoutez la morue coupée en morceaux et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de Cayenne.
6. Laissez frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) doucement durant 20 min en évitant l'ébullition.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 58 g | 0 % |
Lipides | - | 49 g | 0 % |
Protides | - | 204 g | 0 % |
Fibres | - | 9 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | - | 408 mg | 25.5 mg/100 g |
Sodium | - | 3529 mg | 221 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |