1. La veille faites dessaler (c'est enlever le sel en trempant dans le liquide) la morue dans beaucoup d'eau, changer l'eau plusieurs fois.
2. Enlevez la peau.
3. Faites frémir (c'est juste avant le point d'ébullition) la morue dans de l'eau avec le laurier pendant vingt minutes.
4. Enlevez les arêtes et disposez-la dans une casserole.
5. Hachez (coupez en petits morceaux) les oignons, dorez-les légèrement dans l'huile, ajoutez la farine, remuez bien et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec un peu d'eau de cuisson.
6. Versez le tout dans la casserole où vous avez mis la morue, couvrir de lait en remuant doucement pour ne pas abîmer le poisson.
7. Dans un mortier (c'est un récipient permettant d'écraser les ingrédients grâce à un pilon), pilez (réduire en fragments ou en poudre) les noisettes ajoutez-les à la casserole et laissez cuire de quinze à vingt minutes.
8. Hors du feu, saupoudrez de noix de muscade.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 63 g | 13 % |
Lipides | 10 g | 59 g | 28 % |
Protides | 45 g | 272 g | 58 % |
Fibres | 1 g | 8 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 91 mg | 545 mg | 30 mg/100 g |
Sodium | 329 mg | 1971 mg | 108.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 7 g | 0.4 g/100 g |